Портал города Химки

К списку новостей

Суд отклонил ходатайства истцов по делу о незаконной застройке стадиона "Маяк"

Дата: 28/08/2014

Суд отклонил ходатайства истцов по делу о  незаконной застройке стадиона "Маяк"

В городском суде продолжается разбирательство по делу о незаконном строительстве жилого комплекса на территории бывшего стадиона "Маяк". Активисты Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принцип" приводили свои доводы, пытаясь доказать, что застройка стадиона незаконна.

Они ссылаются на генеральный план Химок 1999-2009 гг., где чётко указано, что территория стадиона будет отдана под развитие новой спортивно-оздоровительной зоны. Кроме этого, есть ещё и территориальная схема градостроительного планирования Химкинского района до 2020 года, где стадион также существует в своём первоначальном виде. Но в 2007 г. мэр Химок меняет назначение строительного участка, внося изменения в два существующих официальных документа. Истцы потребовали предоставить эти бумаги. Но администрация несмотря на их собственные существующие ссылки на генеральный план, заявила, что таких документов не существует. Судья, в свою очередь, отклонила ходатайство истцов, так как сроки рассмотрения правомерности решения мэра прошли.

Общественная организация "Принцип" попросила пригласить специалиста по строительству, чтобы он объяснил порядок внесения поправок в территориальные схемы. Но суд отклонил и это ходатайство. Судебная тяжба продолжается.

Источник: livehimki.ru