Портал города Химки

К списку новостей

Изготовление кухонного фасада на заказ: какой выбрать

Дата: 19/09/2016

Изготовление кухонного фасада на заказ: какой выбрать

Изготовление кухонного фасада на заказ: какой выбрать

При оформлении интерьера фасад кухонного гарнитура занимает далеко не последнее место. Именно он задает настроение и атмосферу всего помещения. Но при выборе фасада необходимо думать не только о красоте вещи, но и об её функциональности и качестве материала.

Фасады из МДФ

Наиболее распространенным материалом, служащим для производства фасада кухонь, является МДФ. Этот материал набрал огромную популярность за счёт своей податливости. На него можно накладывать тонкий отделочный материал, делать края фигурными, закругленными. МДФ, в отличие от ДСП, выполнен не из древесной пыли, а из мелкозернистых частиц.

На рынке представлена огромная палитра цветовых оттенков МДФ. Поверхность изделий гладкая и глянцевая, что создается впечатление, будто она зеркальная. Кроме плюсов, у данного материала есть и минусы. Это достаточно высокая цена и сроки изготовления.

Материал МДФ достаточно капризен в уходе. На нем остаются следы, которые можно удалить только с помощью мягких и специальных средств. Простые порошки не подойдут, они будут оставлять царапины на поверхности.

ДСП – более дешевый материал для фасадов

Что касается ДСП, то этот материал более дешёвый по сравнению с МДФ, при том что цветовая палитра у него такая же. Цвет может быть как однотонным, так и стилизованным под дерево. Поверхность такая же гладкая. Загрязнения удаляются без проблем.

Фасады из стекла

Стеклянные фасады выполняют из прочного стекла. К плите из МДФ приклеивается стекло, которое может быть как глянцевым, так и матовым. На стекло можно дополнительно нанести рисунок или любое другое покрытие. Внутренней стороной стеклянные фасады схожи с МДФ, но они более объёмные и блестящие. Такие дверцы кухонных шкафов нуждаются в уходе, как и любая другая стеклянная поверхность. Цена на кухни со стеклянными фасадами довольно высокая. Краска рисунка или орнамента находится под стеклом внутри фасада, поэтому её нельзя поцарапать.

Фасады из пластика

Стратифицированный пластик – это еще одна разновидность кухонных фасадов. Этот материал схож с обычными пластиковыми панелями, но имеет очень важную особенность – в плитах нет ДСП. Фасад полностью состоит из прослоек пластика. Цвет может быть любым. Поверхность – как глянцевой, так и матовой.

К плюсам можно отнести то, что даже глянцевая поверхность загрязняется очень медленно. Никаких разводов, следов от пальцев не будет видно. Краска держится долгое время, сколы и царапины образуются редко. Ухаживать за такой поверхностью будет легко. Фасад такого типа подойдет для семей с детьми. Сам материал легкий, поэтому ребенок сможет легко сам открыть дверцу шкафчика и без труда её закрыть. Но стоит учесть, что данный вид фасада идёт всегда с алюминиевой отделкой, что не всегда смотрится уместно.

Фасады из натурального дерева

И последний материал, из которого можно выполнить фасад для кухни – это дерево. Это не только самый экологичный материал, который подвержен наименьшему количеству изменений, но и самый дорогой. Только на деревянной поверхности можно вырезать какие-либо рисунки или красиво ее состарить. Также этот материал выгоден тем, что в любой момент фасад можно отреставрировать, устранить все царапины и сколы. Но срок службы таких панелей и дверок на порядок меньше своих собратьев. Дерево легко деформировать, случайно оставить вмятину или царапину. Также оно рассыхается в слишком теплом помещении и начинает гнить в слишком влажном, несмотря на то, что древесину высушивают и обрабатывают специальным материалом перед изготовлением фасадов.

Где заказать кухонный фасад

Существует огромнейший выбор кухонных фасадов со своими плюсами и минусами. При выборе фасада важно смотреть не только на красоту и привлекательность внешнего вида кухни, но и на ее цену, на условия вашего помещения.

Мы готовы помочь вам в выборе кухонного фасада под ваши запросы, характеристики вашей кухни и ее дизайнерское оформление. Мы принимаем заказы как от частных лиц, так и от юридических. Обращайтесь к нам, чтобы ваша кухня заиграла новыми красками! Мы готовы реализовать любые ваши пожелания.

Контакты:

Мебельная фабрика “МосМебель”

Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 к. 1

Телефон: +7 (495)101-21-98

Почта: info@7802198.ru

Сайт: http://7802198.ru

Источник: 7802198.ru