Портал города Химки

К списку новостей

Организация скважин на воду в Химкинском районе

Дата: 31/07/2017

Организация скважин на воду в Химкинском районе

Компания «АИС» - команда специалистов-бурильщиков, которые на протяжении долгих лет работы успешно реализуют множество проектов. Нашей специализацией является бурение и обустройство скважин на воду. Мы работает во всех регионах Московской области, в том числе в Химках.  

 

При выполнении работ мы учитываем пожелания заказчика и принимаем во внимание особенности рельефа, глубину пролегания водоносных пластов в данной местности и другие факторы, которые влияют на конечный результат. На основании полученной информации мы определяем порядок выполнения и сложность проведения работ. Также составляем перечень используемых материалов и оборудования. Все эти факторы влияют на конечную стоимость работ. 

 

Особенности бурения водоснабжающих скважин в Химках 

 

Химкинский район представляет собой городской округ, состоящий из единственного населенного пункта, который является спутником Москвы. Причем густонаселенность Химок лишь незначительно уступает Балашихе.  

 

Если же говорить об особенностях обустройства системы водоснабжения дома в данном регионе, то здесь существует возможность бурения песчаной и артезианской скважины. Глубина пролегания известняковых водоносных горизонтов в регионе чуть больше среднего показателя по области, но зависит от конкретной местности. Где-то она может составлять 60 метров, а где-то достигает 100 метров, что влияет на конечную стоимость и продолжительность бурения.  

 

Информацию о глубине расположения водоносных пластов на том или ином участке, специалисты компании «АИС» получают в ходе разведывательного бурения. Эти данные оказывают влияние на выбор материалов, применяемой техники и оборудования. Заказать бурение и обустройство скважины можно у нас на сайте - http://bezkolodca.ru  

 

Обустройство артезианской и песчаной скважины в Химках 

 

Артезианская скважина имеет определенные преимущества перед песчаной. В частности: 

 

  • отличается долговечностью; 

  • имеет хороший дебит; 

  • может использоваться постоянно; 

  • отличается хорошим качеством воды; 

  • не заиливается. 

 

К ее недостаткам относят стоимость проведения работ и необходимость применения умягчителей, поскольку артезианская вода в Московской области имеет повышенное содержание железа.  

 

Также важно чтобы буровые работы и обустройство скважины на известняк проводили специалисты, поскольку только они могут определить оптимальную глубину расположения скважины. Поскольку население Химок растет, недостаточная глубина бурения может привести к проблемам с водоподачей в дальнейшем.  

 

Песчаные скважины в Химках отличаются незначительной стоимостью обустройства. Они являются идеальным вариантом для получения воды, используемой для полива и прочих технических целей. Если же вода будет применяться для питья и приготовления пищи, скважину необходимо оборудовать качественной системой очистки.  

 

Другие факторы, влияющие на качество жизни в частном доме 

 

Кроме обустройства скважины владельцы дома должны позаботиться об организации канализации и отопления. 

 

Стоимость проведения канализационной системы во многом зависит от вида используемого септика. Что же касается организации отопления в домах Химкинского района, оно может быть электрическим или газовым. Использование систем, которые работают на жидком или твердом топливе, не распространено на данный момент, что объясняется близким расположением Химок к Москве и наличию газа и электричества во всех регионах.  

Источник: bezkolodca.ru/rajony/himkinskij