Портал города Химки

К списку новостей

Арене Химки - 6 лет! Интервью с генеральным директором стадиона

Дата: 22/09/2014

Арене Химки - 6 лет! Интервью с генеральным директором стадиона

20 сентября 2008 года состоялся первый официальный матч на поле "Арены Химки". За это время мы провели 180 матчей, для стадиона с натуральным газоном эта цифра - высокий показатель!

Подарком к нашему шестилетию стали матчи национальной сборной России, которые мы стремились принять еще с самого открытия. Итоги шестилетки в коротком интервью подвел генеральный директор АУ "Арена Химки" Александр Зайцев.

Стадиону "Арена Химки" исполнилось 6 лет. Что запомнилось за последний год, чего удалось достичь?

Конечно же, самое запоминающиеся событие - матчи сборной России. Мы с успехом провели товарищеский матч и официальную игру. Получили благодарность от Российского футбольного союза, лично от нашего тренера - Фабио Капелло. Представители УЕФА, контролирующие всю организацию матча от процесса подготовки до финального свистки, высоко оценили уровень организации матча.

Каким вы видите дальнейшее сотрудничество с первой командой страны?

Я бы не заострял внимания конкретно на сотрудничестве с национальной сборной, хотя уверен, оно двумя прошедшими матчами не закончится. Мы всегда открыты для совместной работы с Российским футбольным союзом. В будущем с радостью примем игры молодежных, юношеских сборных, даже женских команд.

В России появляются новые стадионы: Ахмат Арена, Казань Арена, совсем недавно в Москве открылся спартаковский стадион - "Открытие Арена". Как и за счет чего Вы планируете конкурировать с ними?

Все новые стадионы по-своему красивы, комфортны. Удалось побывать на всех перечисленных стадионах. Появление новой арены в московском регионе - знаменательное событие, тем более она примет матчи Чемпионата Мира. Да, нам по ряду параметров сложно конкурировать со стадионом такого уровня, в силу вместимости, географического положения. Но с этим мы ничего поделать не можем, метро не выкопаем, 30 тысяч зрительских мест не прибавим. Зато можем конкурировать в уровне организации матчей, профессиональной работе персонала, проведении матчей без сбоев и накладок. Главным же конкурентным преимуществом могу назвать качество газона, поспорить с которым в настоящий момент не может никто. А как известно, поле - сердце стадиона. Каким бы удобным и красивым он не был, если нет газона - все остальное бессмысленно.

Источник: livehimki.ru